본문 바로가기
음식

돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치찜 만들기

by 루리이야기 2023. 3. 19.

 

 

안녕하세요 루리입니다

 

 

최근 요리에 취미가 생겨,

이번 주말에는 김치찜을 만들어 보았습니다!

 

 

김치찜은,

등갈비, 앞다리살, 뒷다리살, 목살, 삼겹살 등

돼지고기의 다양한 부위를 활용하여 준비하는데요.

 

 

저는 삼겹살을 준비하여 만들기로 했어요!

그럼, 김치찜 준비물부터 알아볼까요~?

 

 


준비물 : 삼겹살 500g, 김치 1/2 포기, 양파 1/2, 대파, 청양고추
양념 : 된장 1, 국간장 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 2, 올리고당 2, 물 500ml

 

취향에 따라 청양고추, 두부, 깨 등 넣으면 더 맛있어요!

 

 

1. 준비한 삼겹살을 팬에 구워주세요!

 

2. 김치 1/2포기를 넣어주세요

 

3. 된장1 국간장2 다진마늘1 고춧가루2 올리고당2 등 양념을 넣어주세요!

 

4. 양념을 다 넣어준 뒤, 물 500ml 정도 넣어주세요

 


Tip!

양념과 물을 넣은 뒤

약 30~40분 중간 불로 끓여주세요.

삼겹살은 양념이 잘 배일 수 있도록

골고루 뒤집어 주면 더욱 맛나고 좋습니다!

 

.

.

.

 

 

그리고, 마지막으로!!

 

5. 양파 대파 청양고추 넣어주고 10분 더 끓여주세요

 

완성!!

 

2인 기준으로 준비하였으나,

워낙 양이 많아서 주말 내내 챙겨 먹은 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

어떤가요~?

꽤 먹음직스럽지 않나요?

 

 

이웃 분들도 레피시 보시고

맛있는 김치찜

준비해 보시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ

 

 

댓글