
안녕하세요 루리입니다
최근 요리에 취미가 생겨,
이번 주말에는 김치찜을 만들어 보았습니다!
김치찜은,
등갈비, 앞다리살, 뒷다리살, 목살, 삼겹살 등
돼지고기의 다양한 부위를 활용하여 준비하는데요.
저는 삼겹살을 준비하여 만들기로 했어요!
그럼, 김치찜 준비물부터 알아볼까요~?
준비물 : 삼겹살 500g, 김치 1/2 포기, 양파 1/2, 대파, 청양고추
양념 : 된장 1, 국간장 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 2, 올리고당 2, 물 500ml
취향에 따라 청양고추, 두부, 깨 등 넣으면 더 맛있어요!
Tip!
양념과 물을 넣은 뒤
약 30~40분 중간 불로 끓여주세요.
삼겹살은 양념이 잘 배일 수 있도록
골고루 뒤집어 주면 더욱 맛나고 좋습니다!
.
.
.
그리고, 마지막으로!!
2인 기준으로 준비하였으나,
워낙 양이 많아서 주말 내내 챙겨 먹은 것 같아요 ㅎㅎ
어떤가요~?
꽤 먹음직스럽지 않나요?
이웃 분들도 레피시 보시고
맛있는 김치찜
준비해 보시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ

'음식' 카테고리의 다른 글
고양 스타필드 맛집 '정데판' 철판요리 추천 (1) | 2023.03.26 |
---|---|
충무로 맛집 '서울카츠' 돈까스 추천! (0) | 2023.03.21 |
양주 카페 'AAA 베이커리' 추천 (1) | 2023.03.20 |
'택이네 조개전골' 조개칼국수 추천 (양주회천점) (1) | 2023.03.18 |
노량진 소고기 맛집 '소야' 와규눈꽃살 추천 (1) | 2023.03.17 |
댓글